jeudi 3 octobre 2013

Gelée huileuse gommante Noisette & sucre de fleur de coco 100 % bio


Coucou les filles,


Avec simplement 3 produits bio, je vous propose aujourd'hui une de mes gourmandes création cosmétique .
Cette recette pourrait s'apparenter à une petite pâtisserie tant son odeur naturelle est enivrante mais non il s'agit d'un gommage visage ( ce qui est mieux pour les hanches) !
Pour vous décrire la senteur, je dirais que ça ressemble de très prés à de la praline caramélisée.

Je vois, d'ici, la langue, de certains, qui pend....lol
Gelée huileuse gommante Noisette & sucre de fleur de coco 100 % bio




Enfin sans huiles essentielles et sans conservateur,ce scrub doux s'adapte à toutes les peaux même sensibles.
Bon passant à présent à la formule et description des ingrédients utilisés.

Formule:






Les ingrédients:


*Gélisucre bio:
Il s'agit du seul émulsifiant certifié bio par ecocert.
Le gélisucre est très doux (idéal pour les peaux sensibles) et hydratant grâce à la glycérine qu'il contient.
Il a en plus l'avantage de pouvoir s'utiliser a froid et d'obtenir des textures variant du lait au gel huileux.
Pour celles et ceux qui connaissent pas le gélisucre, sachez que vous pouvez vous le procurer sur www.aroma-zone.com



*H.V noisette bio:
Délicatement parfumée et non comédogéne,elle régule production de sébum ( idéale pour les peaux mixtes à grasses et acnéiques) et assouplie la peau sans la graisser .
Adoucissante, protectrice, elle prévient également la déshydratation et favorise la réparation des tissus.
En cuisine, elle parfume les pâtisseries,vinaigrettes, sauces ( vraiment je l'adore ).
Ceci étant, elle peut se révéler allergisante (sujets sensibles aux fruits à coque).
En cas de doute, effectuer un test préalablement au pli du coude.


*Sucre de fleur de coco bio:
Quésako ce truc ?
Originaire des Philippines ou l' Indonésie ,
il s'agit d'un sucre complet issu de la sève de fleur de cocotier bio.

Il est avantageusement riche:
  •  vitamines du groupe B
  •  minéraux et acides aminés
Contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'a ni le goût ni l'odeur du coco.
Sa saveur est plutôt sucrée et caramélée...Miam

On peut également l'utiliser en cuisine car en plus d'accompagner desserts, salades de fruits,yaourts et autres ,elle a un faible indice glycémique.
Ouuuups j'allais oublier, vous pouvez vous procurer le sucre de fleur de coco dans les magasins bio et diététiques et même dans certaines grandes surfaces maintenant.
Il y a différentes marques donc je ne saurais vous en conseiller une particulièrement


Bref, vous l'aurez compris, avec 3 ingrédients, cette gelée huileuse gommante  visage a tout pour elle !!!
Désormais, place au mode opératoire.


Mode opératoire:

  • Après avoir respecter les règles d'hygiène  voir fiche règles d'hygiène avant de cosméter  .
  • Peser vos produits.
  • Verser petit à petit l'H.V noisette dans le gélisucre en mélangeant vigoureusement au fouet.
  • Le mélange s'opacifie progressivement et se gélifie.
  • Ajouter le sucre de coco.
  • Mélanger le tout.
  • conditionner dans un pot.
  • Étiqueter. 

Gelée huileuse gommante Noisette & sucre de fleur de coco 100 % bio

Ouuuf le bras est en compote mais c'est fini!!! Et oui il faut souffrir pour être belle !
Conservation:
Ce scrub se conserve 3 mois.
Utilisation:
Appliquez sur peau propre et sèche, massez par mouvements circulaires ( Huuumm ça sent bon)!
Ajoutez un peu d'eau, le Scrub s'émulsionne et se transforme en lait aqueux.
Massez puis rincez complètement à l'eau claire.
Résultats:
Une peau toute douce, souple et parfumée ( avertissement, je décline toute responsabilité si un mâle passe dans les parages et vous croque :-D ).
Les peaux sèches pourront même le laisser agir pour profiter de l'action nourrissante de l'huile avant de gommer et l'émulsionner.
Et voilà, cet article prend fin, j'espère que ma recette vous a mis l'eau à la bouche :-D
N'hésitez pas a laisser des commentaires si vous tester mon scrub ou si vous avez des questions.
En attendant, je vous dit à très bientôt pour de nouvelles recettes.....

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